Faculty

CCLS 2017-2018 Chinese Language Faculty Profile

左琳琳 Zuo, Linlin 教学班级:Pre-K
经济管理专业 毕业,12 年前来到美国,因为喜欢和善于跟小孩子打交道, 现正功读 幼教专业。有三年的中文教学经验。从2011 年秋,作为 lead teacher在 Londonderry Learning Academy 教学至今。受到所有孩子和家长的喜欢同时也积累了一些双语教学经验。我自己有两个小孩, 在校内外都做得不错。现在也在CCLS学习中文。我的密招是:了解班里的每一个小孩,只有小朋友喜欢你,才会听你的,才会学到你想让他们学的;其次教学要生动,动静结合,知道何时该转换话题,让自己的话新鲜和有吸引力;最后要跟踪,确保我的孩子都收到了我的信息。

李伟霞 Li, Wendy 教学班级:Kindergarten
大学毕业于兰州商学院金融专业,之后在北京新东方学校从事行政工作。2002年到加拿大学习、工作,方向是会计。2012年因为丈夫工作原因来到美国。目前是全职妈妈,有一个三岁多的女儿。很喜欢孩子,善于把握儿童心理,做到寓教于乐。

方淯雯 Fang, Yuwen 教学班级:Grade 1
方淯雯老师曾于北京大学中国语言文学系受过良好的专业训练。作为学生家长,她2003年起即在全是福中文学校任教。十多年来,她先后教过从幼儿小班到二年级不同年龄的学生。她根据海外孩童的特点,采用轻松生动、鼓励赞赏的教学方式,调动孩子们学习中文及了解中国文化的积极性。方老师谙熟童心,学生们兴趣盎然,她本人也乐在其中。

黄月贤 Huang, Yuexian 教学班级:Grade 2
毕业于南京师范大学,毕业后一直从事高中的教学,直到2012年来美国。一直以来都奉行教育以人为本,用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。

杨萌 Yang, Meng 教学班级:Grade 3 (JiNan)
本科毕业于北京航空航天大学,博士毕业于北卡罗来纳大学教堂山分校的信息科学专业。现在从事软件用户体验设计工作,有三个女儿。崇尚通过绘本和故事阅读来培养小朋友中文兴趣的方法,课堂上尽力提高小朋友的参与程度,让中文学习成为一种愉快的体验。

戎鉴 Rong, Jian 教学班级:Grade 4 (MLP)
本科:浙江大学化学工程; 博士:波士顿大学生物统计。现于波士顿大学医学院下属研究所从事科研工作。 热爱教学,喜欢孩子,乐于和他们进行交谈和互动。推崇灵活有趣的方式进行海外中文教学,以鼓励肯定为基石。授课时穿插以谜语,幽默小故事或课堂讨论调动学生积极性,从而激发他们学习中文及中华文化的兴趣。

田毅 Tian, Yi 教学班级:Grade 5 (JiNan)
两个孩子的妈妈。从1999年起就在牛顿中文学校教中文了,先后教过学前班,一年级,三年级和四年级,“中文直映”班,马立平中文,和中文SAT及中文AP班。她采用多种教学方法,根据孩子的不同特点,因材施教,满足不同学生的学习需求。她能积极的调动课堂气氛,让学生在轻松愉快的氛围中学习中文。

杨悦 Lucy Tan 教学班级: Grade 6 (JiNan)
2014年从芝加哥搬到波士顿,在芝加哥一直从事中文教学以及学校管理工作。先后教过学前班,一年级,三年级,四年级,八年级和马力平中文等不同班级。在二十多年的教学生涯中,主要采取激发和提高学生们学中文的兴趣,提高他/她们的自信心,多鼓励,多表扬,多练习。在课堂教学中我充分应用多种多样的教学方法。直观式教学方法,实物演示、录像和图片等手段的运用,调动了学生的视觉、听觉和触觉,使学生能直观感受到中文和中国文化以及与实际生活的密切关系;启发式教学方法,让学生开动脑筋,多思考问题,通过不断启发和讲解达到教学的目的;体验式教学方法,通过情景对话、角色扮演等方式,让学生亲身去感受,更加形象地体现主人翁的魅力。在教学中,针对他/她们的年龄特点,以做游戏,唱歌和鼓励的方式让孩子们参与到课堂教学的环境中来,让孩子们在一种轻松,愉快,欢乐和高兴的环境中学到中文。

于涛 Yu, Grace 教学班级: Grade 7 (JiNan)
于涛老师毕业于青岛海洋大学,赴美前一直从事外贸工作。她受过专业的语言培训。多次代表所在学校和单位参加主持和演讲比赛。她2000年起即在全是福中文学校任教,先后教过从一年级到七年级不同年龄的学生。近10年的海外中文教学经历和她喜爱孩子的本性,让她总结出独特的教学经验,针对每个学生的不同年龄和特征,寓教于乐,提高学生学习中文的兴趣和愿望。

周荃 Zhou, Quan 教学班级:Grade 7 (MLP)
周荃老师北京中医药大学毕业后,一直从事中医针灸教学临床和科研工作,具有丰富的教学经验。她曾担任中文学校特别班,幼大班,及一年级教师。她主张在美国的中文教学应生动活泼,着重培养和鼓励学生对中文的学习兴趣,并在教学中适当补充相关内容。

张宝琴 Zhang, Baoqin 教学班级:Grade 8 (JiNan)
本科毕业于东北大学计算机系,硕士毕业于北京航空航天大学。喜欢教汉语,喜爱孩子,希望能让孩子在一个轻松的环境中学习中文及中国文化。能根据学生的不同年龄及汉语程度,因材施教,激发学生的学习兴趣。

张晔 Zhang, Ye 教学班级:Grade 9 (JiNan)
汉语言文学系毕业,2006年开始在三个中文学校教过不同年龄,不同背景的学生,始终采取因材施教,寓教于乐,轻松友好的教学方式,真诚希望在有限的时间里,为想了解中国文化的孩子们提供更多的中文知识和技能。

傅裕 Linda Yu Fu 教学班级:CSL Child
By holding a B.S. in civil engineering and M.S in computer science, Mrs. Fu has been a professional investment analyst for over 10 years. In the past, she taught Chinese as a second language for adults at Chelmsford Chinese Language School and Chinese School of CBCGL (Chinese Bible Church of Greater Lowell). Mrs. Fu is teaching Chinese as second language for kids in Chelmsford Chinese Language School on Friday night during the school season since March 2017.
Mrs. Fu originally came from Beijing, China, and she is a native speaker of Mandarin Chinese. She loves students and enjoys teaching.
Mrs. Fu arranges her class materials according to age and background of students, and does not just follow the traditional textbooks. Mrs. Fu designs the cross reference experiments to use different stories, images, video shows, toys and Chinese sample notes to help students to memorize Chinese characters easily. Mrs. Fu encourages each student to practice more in the class, and gives bonus whenever she/he has some progress. Mrs. Fu tries to make her class more fun for everybody by drawing fruits on the black board; coloring the book; letting the students take home the animal toys and memorize the Chinese name; using balloons for different color recognizing, video songs for family structure, etc.
Mrs. Fu is very interested in educational psychology, and wants more creativity to get student willing to learn Chinese and feels more accomplishments in return.
Mrs. Fu always welcomes more people to her classes to learn Chinese language and culture, and interact with her.